假期網絡購票多 58同城層層提示謹防騙

網頁設計公司
網站設計公司
網站建置
網站改版
客製化網頁設計
【賽迪網訊】9月22日消息,中秋節剛走不久,在眾所期待中國慶節也將如期而至。大傢的熱情早因為國慶假期的臨近而調動開來。而車票,按照慣例依舊成為眾人討論最熱卻可遇而不可求的期盼。  據媒體報道,9月29日起多個城市的臥鋪票早已賣光。因此不少人將希望寄托在瞭分類信息網站上的票務轉讓上。微博用戶表示:“回去的車票難買,準備到58同城碰碰運氣!希望有所收獲!”據國內知名的分類信息網站58同城提供的數據顯示,近期每天的票務轉讓信息發佈量達到約5千多條,較之前增長瞭近95%。不少用戶在微博上感慨58同城發佈票務信息後所轉讓出去的速度。  雖然58同城的票務信息轉讓平臺(http://bj.58.com/huochepiao/ ),為不少用戶解決瞭票務問題。但由於該平臺是開發給用戶發佈消息的,因此不得不提防部分有心人士借此來牟取不法利益。記者發現,58同城票務頁面頂部有著明顯的紅色字體,提示用戶提高警惕,以防受騙上當。同時還發佈瞭防騙指南以及真假火車票辨認手冊,在獲取聯系方式時還會彈跳出一個友情提示框。  58同城票務類別負責人表示,網絡購票受騙的例子一直都是屢見不鮮。尤其是每個節假日時期更需要各方提防。除瞭單純的頁面信息提示之外,還將加大對信息審核的把關。

source:http://tech.hexun.com/2011-09-22/133632165.html