磨鐵“千書計劃” 劍指網絡小說YY化

網頁設計公司南方日報訊 (記者/吳敏 實習生/鐘慧)“00年安妮寶貝,01年今何在、滄月,02年慕容雪村,03年蕭鼎,04年明曉溪,05年天下霸唱,06年當年明月,07年南派三叔,之後四年再沒出現新的網絡文學英雄!苦逼的網友沒有好書可看!才華作傢正被逼成YY小說寫手!磨鐵圖書攜手磨鐵中文網啟動”千書出版計劃”,敬請期待!”昨日,磨台北網頁設計公司鐵圖書公司總裁沈浩波在微博上發出瞭這樣一條信息,今何在、寧財神等網絡寫手紛紛轉發。  出版1000本書,在傳統出版業不景氣之時推出這樣的計劃,磨鐵此舉被認為是“作秀”的成分多於實際意義。記者隨後采訪瞭沈浩波,他否認瞭“作秀”的說法,並稱此舉是“挽救”被YY小說殘害的好作傢。在其看來,以幻想現實中不可能發生的事或意淫歷史台中網頁設計公司為特征的YY小說已成為網絡文學的一大“公害”。“出書是每一個作傢的夢想,因為平時網絡作傢沒有實體出版的機會,他們別無選擇,隻能被逼寫一些意淫、暴力、色情的小說去賺取眼球,而實體書的門檻較高,我們隻是提供一個不靠寫YY小說也可以出書的機會”。  據沈浩波介紹,此次“千書計劃”是一個全媒體式的出版計劃,將涵蓋網絡、紙質出版網頁設計公司推薦以及影視版權等,“磨鐵中文網有自己的一套評價體系,會根據關註量、好評率等指標進行綜合的評判”。值得一提的是,磨鐵中文網將時下流行的微博納入瞭自己的評價體系中。讀者可以關註感興趣的書和作者,還可以在首頁看到即時更新的文章,“每個人都可以自由發表作品、分享和評論,隻有寫得好的可以獲得經濟利益。”沈浩波表示,給網絡作傢的稿酬台北網頁設計公司推薦目前還處商議階段。

source:http://tech.hexun.com/2011-09-22/133615326.html