山西打造全國規模最大功能最全的省級環保物聯網

後台網頁設計中新網太原9月21日電(趙靜)中國移動與山西省政府21日簽署戰略合作協議,“十二五”期間,山西省將全力打造中國規模最大、功能最全的省級環保物聯網。為此,中國移動山西公司與山西省經信委、省環保廳、清華大學攜手簽訂四方戰略合作協議,共同推動“山西省環保物聯網應用示范工程”的建設與發展。  山西省經信委將充分發揮信息化綜合協調和投資管理的特點,以重點項目形式支持和推進山西環保物聯網的建設和發展;山西省環保廳組織實施物聯網示范工程建設;清華大學充分發揮環境學科綜合優勢和豐RWD網頁設計富的科技資源,協助山西省做好設計、規劃、咨詢指導等工作;中國移動山西公司則依托優質的無線網絡服務優勢和物聯網技術,利用其IDC數據平臺(雲計算平臺)優勢為環保基礎數據庫的開發與建設提供支持服務,聯合中國移動研究院、中國移動無錫物聯網研究院科研成果以及其他省市物聯網應用成果, 推進信息技術在環保行業應用,參與創建示范工程,以信息化促進節能減排,有效 提升我省環境監管水平和控制排污水平,推進生態環境保護,建設綠色山西,加快山西轉型跨越發展。  在基礎通信類業務方面,中網頁設計推薦國移動山西公司將發揮基礎網絡、應用平臺等信息化基礎設施的優勢,利用基礎通信和移動信息化服務,積極協助山西省商務信息化建設工作,並共同探討、開發多項信息化應用,為商務廳提供端到端“一站式”集成服務,全面提升其對內與對外的信息化管理水平,包括多媒體信息終端、山西省商務系統集團語音網、移動辦公助理、MAS(移動服務器)、移動會議電話、視頻會議等服務。並為中國中部投資貿易博覽會(中博會)、中國(太原)國際能源產業博覽會(能博會)提供移動通信的全方位服務,包括會議通信保障服網頁設計報價務、會議通信現場服務、展廳展示等服務。中國移動山西公司還依托現有通信網絡資源,結合先進的通信技術與豐富的通信業務,結合山西省商務系統實際生產、辦公、綜合管理與內部溝通的一攬子信息化解決方案,提供多種對內、對外的全方位信息化服務。  中國移動與山西省政府簽署戰略合作協議,開啟瞭中國移動與山西省戰略合作關系的新篇章。中國移動山西公司與山西省政府部門、重要企業簽署的這三份戰略合作協議,標志著山西省的“無線城市”建設進入新的發展階段,創造瞭山西省創新發展、科學發展、和諧發台北網頁設計公司展的新機遇。

source:http://tech.hexun.com/2011-09-21/133601679.html