中國商人沒令我失望

台北網站建置
套版網頁設計
台北網站改版設計
台北RWD響應式網頁設計

0頂一下 “中國商人沒有讓我失望,中國出口商的創造力令人吃驚。”說這話的時候,裴克為那灰綠色的眼睛裡流露出一絲驚奇。

裴克為是全球電子商務頂級企業——環球資源公司的首席運營官,一個在中國做瞭20多年電子貿易的“中國通”。環球資源的主要工作是為中國(以及其他新興的制造基地)供應商和國際買傢牽線搭橋:向賣傢收費,將其產品和企業信息刊登在互聯網和網下一系列媒體上,向符合資格的買傢免費推薦。環球資源90%以上的收入來自中國賣傢,其中港澳臺地區占37%。裴克為原以為,7月1日後出口退稅率下調會使中國出口貿易減少,進而影響自己的生意。但事實並非如此。

“一個多月以來,我看到,不是那些報價最低的出口商的出口在擴大,而是那些把定價提高瞭的供應商的出口在擴大。他們設計出更漂亮的產品外觀,增加瞭產品功能,改進瞭包裝,並且符合環保和安全要求。這樣,即使他們的產品價格高瞭,也沒法阻止消費者喜愛他們的產品。”

幹瞭20多年,裴克為從底層的市場分析員一直做到CEO,他深知國際買傢的需求。

29年前,裴克為第一次來到中國,來到首批沿海開放城市大連,東芝、日立剛剛在當地建廠。在車間裡,他看到工人、工程師和廠長穿著一樣的藍色中山裝,但是市長魏富海卻身著暗灰色的西裝接見瞭他。

“這向我發出一個信號,大連的市長要把他們的產品賣到外國去,雖然他們的廠長和工程師們還沒有意識到。”這個信號讓裴克為感受到瞭中國經濟的變化。此後,他幾乎跑遍瞭中國沿海開放城市和經濟技術開發區,他的客戶越來越多。

source:http://www.tinlu.com/n3786c9.aspx