力推SaaS模式 E脈通引發網絡營銷軟件行業變革

後台網頁設計
RWD網頁設計
網頁設計推薦
網頁設計報價
台北網頁設計公司
0頂一下 SaaS軟件即服務(Software as a Service)是一種新的軟件服務模式,它是隨著互聯網技術的發展和應用軟件的成熟,而在21世紀開始興起的。它通過Internet提供軟件,廠商將應用軟件統一部署在自己的服務器上,用戶不用再購買和安裝軟件,而是直接向廠商租用基於Web的軟件。在SaaS模式下,用戶也無需對軟件進行維護,服務提供商全權管理和維護軟件。

這種在線使用軟件的服務越來越受到人們的關註,傳統軟件供應商、互聯網企業、政府機構都紛紛意識到SaaS的廣闊前景,並投身到這一產業洪流中來。一條明晰的SaaS產業鏈逐步形成,勢必帶來軟件產業的一場革命。

汕大永圖公司是這場變革的主動倡導者之一。早在2005年,該公司就組建專門技術團隊,致力於SaaS模式的研究和開發,力圖將自身數年的網絡營銷服務經驗,融合到一款在線服務軟件中。經過兩年艱辛研發,終於在2007年初,推出國內首款在線網絡營銷信息發佈軟件:E脈通(中文版embtb.com;國際版embtb.net)。該軟件采用Web模式,用戶隻需要登陸到E脈通運營網址,登陸用戶名和密碼,就可以直接在線操作,進而將自身企業供求信息,發佈到數千個BTB商務平臺。

基於B/S結構的E脈通系統的推出,讓業界耳目一新!通過在線服務模式,用戶隻需通過Web瀏覽器訪問即可進行相應操作,而無需安裝任何插件或軟件,為客戶帶來瞭極大的便利!產品一經推出,深受市場歡迎。

長期以來,國內網絡營銷信息發佈軟件均采用下載、安裝的模式,使用起來很不方便。很多中小企業用戶,或因為電腦裝備落後,機器根本無法支撐這些安裝軟件的運行(非常占用內存,一發佈機器就癱瘓);或因為缺乏專業的網絡管理人員和必要的電腦知識,無法合理操作界面復雜的軟件;或因為業務繁忙,沒有時間去使用和發佈信息。造成這些軟件在購買之後,長期擱置,變成擺設。

另一方面,作為軟件提供商這邊,也不得不面對客戶各種各樣的使用問題,疲於應付。安裝軟件維護相當困難,很多企業客戶碰到機器中毒,系統重裝等小問題,都會造成軟件無法使用,進而投訴。造成傳統網絡營銷軟件廠商的客戶服務部門,基本上是在幫客戶處理系統故障,很難進行進一步的引導和服務。

E脈通推出後,很好地解決瞭這些問題。一方面,在線軟件無須安裝、升級的特性,使企業用戶隻要能上網,就能使用E脈通,幾乎對用戶的硬件裝備沒有什麼大的要求。用戶在遇到操作困難的時候,可以直接在線接受培訓;在缺乏專業操作人員和工作繁忙的時候,可以授權E脈通客服部代為發佈信息;而所有操作記錄,都將完善保存在系統中。大大減少瞭用戶使用軟件的困難,提高瞭軟件的使用頻率和使用質量。

另一方面,作為E脈通的廠商,擁有隨時在線維護和管理軟件的便利,汕大永圖無須投入大量精力解答客戶系統故障等問題,而得以抽出更多精力幫助客戶研究軟件使用技巧,不斷提升軟件使用效能。

做一個簡單的比喻,傳統C/S結構的安裝軟件,是在幫企業用戶打井,在用戶傢裡,打下一口口井,用戶有沒有使用這口井,水的質量如何,傳統軟件服務商基本很難瞭解和跟進服務。而汕大永圖的E脈通,卻如自來水公司,給每個客戶開通一個水龍頭(使用帳號),客戶隻要一打開水龍頭,就可以用到高質量的自來水!

E脈通,雖然隻是SaaS模式的一個很小縮影,但作為網絡營銷軟件行業的一大創新,它提供的標準化、規模化的服務,使越來越多的中小企業,在無須大量投入的情況下,就能夠真正體驗到網絡營銷的甜頭。筆者斷言,隨著產品的逐步完善和市場消費意識的提升,E脈通必將在中國網絡營銷市場大潮中,推波助瀾,並日益展現它的動人魅力。

source:http://www.tinlu.com/n3866c9.aspx