昆明本土經濟型酒店圈地禦外敵 5年將過百傢

網頁設計公司
台北網頁設計公司
台中網頁設計公司
網頁設計公司推薦
台北網頁設計公司推薦
0頂一下 隨著全國自助遊走俏,連鎖經濟型酒店如插翅黑馬,如傢、7天、莫泰168的觸角向全國迅速蔓延。在國內經濟型酒店戰火尚未在雲南燒起時,本土經濟型酒店提前打響圈地戰爭,以低價分羹中低端散客市場。

瞄準流動人群

今年7月,經濟型酒店春城之星集豐店落戶昆明,本土經濟型酒店京王酒店在北京海淀區西客運站附近的連鎖店開業,8月“旅行者佳園”第三傢酒店開業,競爭格局初步形成。

作為經濟型連鎖酒店,交通便捷、低價、舒適成為最大的競爭力,“旅行者傢園”一環內不低於2星級標準的客房單價在50-120元之間,京王酒店迷你標間則是76元/天,春城之星最低參考價108元,床位價格在市場二星級酒店的50%-70%左右。

調查結果顯示,每年在昆明流動的約10萬人是經濟型酒店的適合對象,目前幾傢經濟型酒店的入住率都非常高。從如傢消費人群分析中看出,成功的經濟星酒店營銷中,有50%左右客源來自網絡,其中40歲以下人群占大多數,而這個情況在雲南尚不理想,僅有5%的旅客通過網絡預定,電子商務將成為酒店重要陣地,幾傢酒店都開始瞭網絡營銷計劃,房間內普遍配置寬帶上網。

  5年有望過百傢

據悉,目前如傢連鎖酒店已經超過260傢,“圈地”成為經濟型連鎖酒店競爭必然結果。

從本土經濟型酒店看,春城之星一年內將在昆明發展經濟型連鎖酒店3-5傢;3到5年內,發展品牌經濟型連鎖酒店10傢。旅行者傢園的目標更加遠大,年內增加到20傢,5年內超過百傢,最終從昆明擴大到州市,最終輻射全國。京王酒店在發展本土同時,已經開始向外擴張,7月北京海淀區西客運站連鎖店開業,入住率90%以上。

為瞭圈地,本土經濟型酒店屢次降低加盟標準。“剛開始想收取幾十萬的加盟費,現在看來並不科學。本土經濟型酒店在成長期內,擴大規模是最好的捷徑,現在標準已經降低,隻要達到連鎖的服務標準,可以不出一分錢加盟費。”旅行者傢園董事長陳益民介紹,目前小賓館、招待所甚至農傢樂都在發展范圍內。加盟方式為同一包裝、門頭,酒店派出人員進行先期管理,上瞭軌道後交給加盟者,分享入住率提高部分的收益。

source:http://www.tinlu.com/n3892c9.aspx