“教育”網竟是傳銷網 新智網非法傳銷挨“打”

後台網頁設計
RWD網頁設計
網頁設計推薦
網頁設計報價
台北網頁設計公司
1頂一下 新智網借“網絡教育”發展會員斂財,擋不住利誘的參與者四處鼓動親朋好友成為會員,圓自己的暴富夢。

《市場報》記者從寧波市公安局獲悉,在日前開展打擊傳銷集中行動中,寧波市公安機關聯合工商部門對新智網在寧波地區進行非法傳銷行動予以嚴厲打擊。目前主要傳銷骨幹李某等8人已被刑事拘留。

網絡營銷實為傳銷

新智網自稱是新加坡成資集團下的網絡營銷公司,主營網絡教學資源,包括電子書、視頻資源等。成為該公司的網絡會員必須繳納一定數額的訂閱費,並須會員推薦才能加入。其成員分為A級會員,訂閱費為人民幣1230元,使用期限為1年;B級會員,訂閱費為人民幣2380元,使用期限為3年;C級會員,訂閱費為人民幣4680元,使用期限為10年。

經有關部門調查,該網站以網絡教育為幌子,實際以傳銷的手段非法斂財。其模式為:成為該公司會員後,有資格推薦介紹他人加入和享受公司獎勵。公司每天拿出營業額的63%進行加權分配,按周結算。其中,13%為直接推薦消費傭金,每日結算,每周反饋。推薦A用戶給予人民幣150元,推薦B用戶給予人民幣300元,推薦C用戶給予人民幣600元,均直接匯入推薦人的個人賬戶。45%為小組銷售分紅,每日結算,每周反饋。A用戶為0.5積分,B用戶為1積分,C用戶為2積分,每個推薦人名下隻能掛兩組,兩組的發展積分達到5:3(即發展瞭8個積分的用戶)時為一局,45%的業績分紅平均分配至成員;5%為管理津貼,即被推薦人若成局,推薦人就可以從被推薦人成局的銷售分紅中提成10%。

上市謊言蠱惑人心

為瞭提高其誘惑力,從2006年5月起,新智網宣稱所在的新智國際公司今年年底將在美國納斯達克上市,並推出每直接推薦1積分配送30股原始股,每完成8積分另配送5股的獎勵措施等,上市的謊言使得參與新智網人員數迅速膨脹。

在辦案過程中,警方甚至發現有的參與者抵擋不住高額回報的誘惑,四處鼓動親朋好友成為會員,更有甚者自己舉債數百萬元支付訂閱費,隻為瞭獲得多個會員身份,做著“一夜暴富”的美夢。

警方提醒:參與者速向工商、公安“交底”

警方提醒廣大市民對此類以入會費為門檻、以發展人員為手段、團隊計酬為特征的模式要提高警惕,發現有關可疑線索及時向工商、公安等部門舉報。

寧波市警方提醒參與新智網的人員在8月30日前到戶籍所在地工商部門說明參與情況,對主動說明情況參與人員原則上不予處理。

source:http://www.tinlu.com/n3877c9.aspx