專傢認為涉外企業應大力拓展網上虛擬市場

台中網頁設計公司推薦
網頁設計
網站設計
台北網頁設計
台北網站設計
0頂一下 福建外向型企業目前隻有30%對電子商務有一定瞭解。在競爭日益激烈的國際貿易環境下,專傢建議企業應加快對電子商務的研究,盡力開拓網上虛擬市場。
  記者從日前於福州召開的“2007福建國際電子商務高峰論壇”獲悉,有關方面對福建省內300傢外向型大中型企業的調查顯示,有70%的企業認為自身對信息化投資不足,這300傢省內企業用於信息技術和設備投資累計僅占總資產的1%至1.5%,有85%的企業認為缺乏電子商務專業技術人才。
  與會人士介紹,隨著全球經濟一體化進程的加快,我國的對外貿易面臨著嚴峻挑戰。今年7月1日起,我國調整部分商品的出口退稅政策(涉及2831項商品),據統計福建省約有48.3%的出口商品受到影響。
  出席論壇的專傢認為,福建省應利用自身良好的地域優勢與海內外資源,推動“外經貿行業單位信息化”“外向型企業商務電子化”,促進外經貿企業電子商務健康發展。
  上海理工大學楊堅爭教授指出,國內外貿行業應全面推廣無紙貿易,提高國際貿易效率;利用經濟手段鼓勵企業建立自己的電子商務平臺,或加入第三方國際電子商務平臺;動員各行業建立垂直性的國際電子商務網站;推動建設行業、區域的企業信息化公共支撐服務平臺;引導中小企業大力發展展會電子商務。

source:http://www.tinlu.com/n3836c9.aspx